Franco Knie dirige à présent un restaurant. |
Franco Knie
a laissé derrière lui les tours de pistes et le chapiteau. Aujourd’hui,
l’ancien directeur du cirque Knie jongle avec les ingrédients dans sa cuisine.
Il a troqué son costume de scène contre un tablier de cuisinier: devenu gastronome, Franco Knie (61 ans) dirige un restaurant thaïlandais au zoo de Rapperswil.
En fait, son nouveau job n’est pas
si différent du rôle qu’il tenait au cirque. «Ici aussi, il faut avoir de
l’adresse et jouer les dompteurs», confie Knie dans l’émission «Glanz
& Gloria». Et d’ajouter: «Pour moi, c’est quelque chose de totalement
nouveau. Je n’y connais pas grand chose en gastronomie, c’est une expérience
inédite et j’avoue que c’est très excitant.»
Pour Franco, c’est important de
proposer une cuisine typiquement thaïe à ses clients; la plupart des employés
du restaurant sont donc d’origine thaïlandaise. «Notre atout, c’est
l’authenticité», explique Knie. Il est donc déjà arrivé que «certains plats
soient un peu trop épicés» – on ne peut pas l’éviter.
La fascination de Franco Knie pour
la Thaïlande n’est pas due au hasard. L’ex-directeur de cirque voue une
admiration sans borne à ce pays du sud-est asiatique depuis son enfance: «Quand
j’avais 6 ans, le couple royal, le roi Bhumibol et la reine Sirikit sont venus
assister à une représentation au cirque. Je pense que quelque part, cela m’a
marqué.»
Une passion restée intacte au fil
des ans, tout comme son engagement envers les éléphants. Il leur rend une
petite visite tous les jours: «Je dois avoir mes éléphants autour de moi, ils
sont toute ma vie. Je commence la journée avec eux et je la termine avec eux»,
s’enthousiasme Knie.
Source Bluewin